一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 造价实操

2020年一级消防工程师考试《技术实务》模拟试题2

2020-02-10 14:40:07 来源:学尔森教育
11
分享到:

你符合一级消防工程师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?>>>一级消防工程师报考指南帮你省时省力

一级消防工程师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分>>>内部备考通关资料免费领取


1、某建材仓库物流园区,A 栋仓库单层,耐火等级为二级,建筑高度 7m,储存物品为钢材,B 栋仓库两层,耐火等级为二级,建筑高度 11m,储存物品为玻璃。按照《建筑设计防火规范》GB50016-2014 的规定,两栋仓库之间的防火间距不应小于()m

A.14

B.12

C.10

D.8

答案:D

根据《建筑设计防火规范》GB50016-2014 3.5.2,一、二级单多层戊类仓库之间的防火间距为 10m;根据表 3.5.2 1,单、多层戊类仓库之间的防火间距,可按规定值减少 2m,即 10-2=8m,本题答案为 D幸运十一选五_[官网首页]。

2、某农家乐,住宅建筑为木结构,建筑内附设有机动车库,机动车库采用耐火极限 2.00h 的防火隔墙和耐火极限为 1.00h 的不燃性楼板与其他部位分隔。该机动车库的建筑面积不宜大于()㎡。

A.50

B.60

C.100

D.500

答案:B

根据《建筑设计防火规范》GB50016-2014 11.0.6,设置在木结构住宅建筑内的机动车库、发电机间、配电间、锅炉间,应采用耐火极限不低于 2.00h 的防火隔墙和 1.00h 的不燃性楼板与其他部位分隔,不宜开设与室内相通的门、窗、洞口,确需开设时,可开设一樘不直通卧室的单扇乙级防火门。机动车库的建筑面积不宜大于 60 ㎡。

本题答案为 B幸运十一选五_[官网首页]。

3、某栋多功能组合建筑,总建筑面积约 29.6 万㎡,其中办公用房建筑面积 17.8 万㎡,商业用房建筑面积 8067㎡,酒店用房建筑面积 4.5 万㎡,建筑内全部设置有自动喷水灭火系统。建筑地下 4 层,地上 46 层,其中地下部分为停车场和设备用房,地上一层到四层为商业酒店综合功能,5 层到 9 层为办公,10 层及以上为住宅,9 层和 10 层相连接处开口之间应设置高度不小于()m 的实体墙。

A.0.6

B.1

C.0.8

D.1.2

答案:C

根据《建筑设计防火规范》GB50016-20146.2.5,室内设置有自动喷水灭火系统时,高层建筑的住宅部分与非住宅部分上、下层开口之间实体墙的高度不应小于 0.8m。本题答案为 C

4、某大型购物商场,位于一栋商业建筑的地下一层和地下二层,总建筑面积 3400 ㎡,其中地下一层部分建筑面积 1800 ㎡,地下二层为 1600 ㎡,在进行建筑安全疏散设计时,本商场的疏散人数应为()

A.1976

B.2016

C.1896

D.1080

答案:A

根据《建筑设计防火规范》GB50016-20145.5.21-2,商店的疏散人数应按每层营业厅的建筑面积乘以表中规定的人员密度;根据表中的规定值,0.56×1600+0.6×1800=1976()。本题答案为 A

5、某综合性建筑,集饮食、娱乐、购物、休闲于一体,建筑面积 59000 ㎡,其中地下两层为停车场,地上 1-5层为商场、餐厅、电影院,6-7 幸运十一选五_[官网首页]层为办公场所。电影院的座位数为 1600,建筑面积为 2800 ㎡,则该电影院的疏散楼梯的最小净宽度为()m

A.10.4

B.11.44

C.12

D.14.2

答案:C

根据《建筑设计防火规范》GB50016-2014 5.5.20-1,耐火等级为一二级且座位数不超过 2500 座的电影院,其疏散楼梯的百人最小疏散净宽度为 0.75m。该电影院疏散楼梯的最小净宽度为:1600×0.75/100=12m,本题答案为 C

6、某新建小区,内部规划有一所小型幼儿园。该幼儿园两层,耐火等级为二级,在进行建筑设计时,位于两个安全出口之间的房间疏散门至最近安全出口的直线距离不应大于()m

A.15

B.20

C.25

D.30

答案:C

根据《建筑设计防火规范》GB50016-2014 5.5.17,耐火等级为一、二级的托儿所、幼儿园、老年人建筑,位于两个安全出口之间的疏散门至最近安全出口的直线距离不应大于 25m幸运十一选五_[官网首页]。本题答案为 C

7、某高层住宅建筑,建筑高度 126m,设有避难层。按典型的标准层六户计算,22 132 户,按每户 3.5 人共462 人计算,则避难层的净面积不宜小于()㎡。

A.462

B.116

C.93

D.77

答案:C

根据《建筑设计防火规范》GB50016-2014 5.5.23-3,避难层()的净面积应能满足设计避难人数避难的要求,并宜按 5.0 /㎡计算,462/5=92.4(),本题答案为 C幸运十一选五_[官网首页]。

8、电气线路是引发电气火灾的主要起火源,有统计资料显示,占比超过一半。电气线路的防火措施首先要考虑电线电缆的选择。对于城市居民家中的电气线路,线芯面积为()mm²及以下的线缆不宜选用铝芯电缆。

A.2

B.3

C.5

D.6

答案:D

公共建筑与居住建筑的线芯面积为 6mm²及以下的线缆不宜选用铝芯电缆,本题答案为 D


为避免错过2020一消报名、考试等时间建议考生提前预约


—— 一级消防工程师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 ——
备考阶段 考试环节 在线答疑
考试报名 一级消防工程师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求
一级消防工程师报名时间|公告|入口 咨询报名时间及公告
一级消防工程师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合
一消报考告知承诺制政策 咨询一消报考告知承诺政策
备考复习 一级消防工程师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容
一级消防工程师考试大纲 咨询领取考试大纲
一级消防工程师考试教材 咨询领取考试教材
一级消防工程师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口
一级消防工程师真题|答案|解析 咨询领取2014-2019真题答案
一级消防工程师报名费用 咨询各省市报名费用
成绩管理 一级消防工程师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口
一级消防工程师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线
一级消防工程师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间
一级消防工程师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册
一级消防工程师考试通过率 咨询各省市考试通过率
一级消防工程师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格

分享到:
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

页面底部区域 foot.htm